La Carte
Réservez votre tableLes Menus
Entrée du jour :
Plat du jour :
Entrée-Plat ou Plat-Dessert :
Entrée plat dessert :
Les Entrées
Tataki de boeuf et sa sauce condiment :
Tendre morceau de boeuf marqué à vif.
Terrine de Papa maison :
Recette traditionnelle de Mr. LAGUT Vincent.
Bruschetta :
Toasts frottés à l’ail, tomates concassées, basilic, mozzarella.
Assiette de charcuterie :
Jambon cru d’Auvergne, rosette de Lyon, coppa.
Planche à Partager :
Charcuterie, frites, fromages secs.
Frites maison :
Poulet pané :
Os à moelle rôtis :
Servis avec croutons et sel de Guérande.
Salade Fermière :
Emincé de Foie de Veau, Œufs Pochés, Lardons, Tomates Cerises, Toasts de Bleu du Vercors et Cerneaux de Noix.
Salade Grecque :
Salade, tomates, concombre, fêta, olive, oignon rouge, poivron vert.
Salade Lapapem :
bâtonnets de veau panés, œufs, lardons, copeaux de parmesan et croûtons à l’ail.
Salade Végé :
Salade, poivron marinés, choux rouge, tomates, oignon rouge, pesto, avocat.
Les Plats
Bavette d’Aloyau 180g :
La pièce du Boucher :
Châteaubriand :
Tartare 200g/ 400g (Façon césar, cuisson aller-retour sur demande :
Classique: échalotes, cornichons, capres, persil, ail.
Italien: Tomates séchées, pignon de pin, parmesan, pesto, basilic.
Grecque: Olives grecque, concombre, oignon rouge, huile d’olive, fêta, accompagné de sa sauce yaourt.
Duo de poulet cuisson basse température :
Escalope Milanaise :
Faux filet 200g :
prise dans le Merlan, la Poire, l’onglet, le Rumsteak ou l’Araignée de Bœuf sélectionnée minute par le Chef des Cuisines.
Entrecôte 300g :
Steak Haché façon bouchère 180g :
Travers de porc/ RIBS
Côte de boeuf et son Os à moelle (800g) :
L-Bone (800g) :
Faux filet sur son os façon côte de boeuf.
Côte de Veau (300g) :
Les Accompagnements
Ravioles de la Mère Mory
du Royans dans leur poêlon
Frites Maison
(Variété Bintje) cuites une première fois dans l’huile d’arachide et une seconde fois dans la graisse de bœuf.
Légumes
de la ferme (suivant l’humeur du Chef).
Les Sauces faites maison
Bleu du Vercors /Morilles/ Vigneronne à l’échalote / Chimichurri.
Accompagnement supplémentaire
Sauce supplémentaire
Menu Enfant
Steack haché ou filet de poulet pané accompagné de frites, légumes ou ravioles
Avec une boisson et 2 boules de glaces
La carte des Burgers
Burger Lapapem :
Steack haché, lard grillé, cheddar, emmental, tomates, oignons frits, salade.
Burger Vercors :
Steak haché, oignon confit, lard grillé, bleu du Vercors, noix concassées, salade, tomate.
Burger Américain :
Steack haché, sauce BBQ, lard grillé, oignon confit, cheddar, emmental, salade.
Poulet Avocat :
Poulet fondant ou poulet pané, tomate, salade, avocat, oignon confit, emmental, cheddar.
Tous nos Burgers sont servis avec une sauce et un accompagnement au choix
Les Abats
Le Foie de Veau Fondant Persillé
servi avec un accompagnement au choix
Le Ris de Veau aux morilles
servie avec sa salade et un accompagnement au choix
Le Rognon de Veau entier
poêlé puis crémé au Madère servi avec un accompagnement au choix
Andouillette Artisanale
avec un accompagnement au choix
Les Fromages
La Trilogie de Fromages Secs AOP à l’Assiette servie avec Salade Mêlée, Chutney de Figue et Confit d’Oignons
Bleu du Vercors de Sassenage en Isère – Saint Marcellin de Vinay en Isère – Picodon de Crest dans la Drôme
Les Desserts
Tous nos desserts sont faits maison et ont été élaborés par Melle Lagut Victorine, Pâtissière titulaire de quatre diplômes en chocolaterie-Pâtisserie et forte de cinq années d’expérience au sein de la maison LESAGE à Annemasse.
Victorine a sélectionné la marque Valrhona pour l’élaboration de tous ses desserts au chocolat.
Le Café ou Thé Gourmand avec ses Trois mini déclinaisons Gourmandes
la mini Mousse au Chocolat, le macaron fait Maison et la salade de Fruits
Le Moelleux au chocolat « cœur coulant » et sa crème Vanille ou Caramel
La crème brulée
parfumée selon son inspiration
Le Baba Cubique
Au Rhum ou Limoncello, à doser selon vos envies, servit avec sa chantilly
La Carte Glacée
Sélection Glaciers des Alpes
Le café Liégeois
2 boules de glace au café, 1 boule de glace à la vanille, sauce café et chantilly
La Dame Blanche
2 boules de glace à la vanille, 1 boule de glace au chocolat, sauce chocolat et chantilly
La coupe Mojito (supplément Rhum 4€)
1 boule de glace citron, 1 boule de glace menthe, 1 boule vanille, chantilly et brisure de crêpe dentelle
La coupe fruits rouges
1 boule fraise, 1 boule fruits de bois, 1 boule yaourt, chantilly, coulis de fruits rouges et meringue
La coupe exotique
1 boule ananas, 1 boule passion, 1 boule coco, chantilly, sauce mangue et coco râpée
Crèmes Glacées et Sorbets
Parfums des Crèmes Glacées : Vanille Bourbon de Madagascar, Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Menthe blanche, Noisette, Coco,Café, Rhum-Raisins, Fraise, Yaourt.
Parfums des sorbets : Citron Jaune, Framboise, Fruits de la passion, Pêche de vigne, Ananas, Cassis, Fruits des bois, Abricot Romarin.
Le Menu Enfant
Chez Lapapem 9.90€
Plat + dessert + boisson
Gratin de ravioles du Royans à l’emmental et mozzarella
Ou Steak haché mariné servi avec frites ou/et légumes
Ou Escalope Milanaise servi avec frites ou/et légumes
2 boules de glaces au choix
Ou Profiteroles au chocolat 1 chou
Ou Le mini duo de mousse au chocolat
Le menu du midi en semaine uniquement 18.90€
Plat + dessert ou Entrée + Plat
Sauces et accompagnements au choix
Entrées : Salade composée de saison ou assiette de charcuterie gourmande
Plats : La pièce du boucher 160g / Beefsteak haché 160 gr / Travers de Porc 200 gr
Desserts : Glaces 2 boules au choix, duo de mousse au chocolat
Vous êtes allergiques ? Merci de nous interroger. Des informations sur les allergènes à déclaration obligatoire contenus dans les plats vous seront transmis par le personnel du restaurant, une affiche est aussi à votre disposition à l’entrée du restaurant.