La Carte
Réservez votre tableLes Apéritifs
L’Assiette de Charcuterie Gourmande 140 grammes :
Composée de Jambon Cru du Pays d’Auvergne, De Rosette de Lyon et de Coppa, servie avec des Cornichons, du Beurre, des Oignons Grelots.
Le Petit Pâté au Foie de Canard & aux Girolles 180 grammes :
A ne surtout pas étaler sur le pain, une délicate dépose suffit et régalez-vous.
La Caillette Maison 150 grammes :
Réalisée selon la recette de l’Escoffine (satisfaction garantie depuis 30 ans) et servie sur lit de salade accompagnée de Cornichons, Beurre, Oignons grelots et pain rustique.
Bâtonnets de Veau Panés 200 grammes :
La Véritable Escalope Milanaise, tranchée en lamelles.
Le Pavé Montagnard 250 grammes :
Véritable Saucisson tranché, toujours Moelleux…tout simplement.
Frites Maison 200 grammes :
Nos Pommes de Terre sont d’abord cuites une première fois dans la Graisse de Bœuf et une seconde fois dans l’Huile d’Arachide pour une expérience encore plus savoureuse.
Sauces au choix : Bleu, Cèpes, Vigneronne à l’échalote, Poivre vert
Les Entrées
Salade Fermière :
Emincé de Foie de Veau, Œufs Pochés, Lardons, Tomates Cerises, Toasts de Bleu du Vercors et Cerneaux de Noix.
Salade Lapapem :
bâtonnets de veau panés, œufs, lardons, copeaux de parmesan et croûtons à l’ail.
Salade Marguerite :
Salade Verte, Tomates Cerise, Carottes râpées, Betteraves et Crique de Pommes de Terre.
Les Viandes
Cœur d’Aloyau 200 gr :
dans le Cœur du Faux-Filet, tendre à souhait.
La pièce du Boucher 160 gr minimum :
prise dans le Merlan, la Poire, l’onglet, le Rumsteak ou l’Araignée de Bœuf sélectionnée minute par le Chef des Cuisines.
Chateaubriand 200 gr minimum :
dans le Filet, la pièce la plus tendre et fondante du bœuf.
Tartare de Bœuf 200 gr :
haché minute, assaisonné par nos soins.
Tartare de Bœuf XXL 400 gr :
pour les véritables amateurs…
La pièce du Boucher 160 gr minimum
prise dans le Merlan, la Poire, l’onglet, le Rumsteak ou l’Araignée de Bœuf sélectionnée minute par le Chef des Cuisines.
Travers de porc Maison 300 gr
en cuisson basse température 8h minimum
Escalope de veau Milanaise 200gr minimum :
attendrie et marinée longuement, panure extra large.
Les Accompagnements
Ravioles
du Royans dans leur poêlon
Frites Maison
(Variété Bintje) cuites une première fois dans l’huile d’arachide et une seconde fois dans la graisse de bœuf.
Légumes
de la ferme (suivant l’humeur du Chef).
Les Sauces faites maison
Bleu du Vercors /Cèpes / Vigneronne à l’échalote / Poivre Vert.
Accompagnement supplémentaire
Sauce supplémentaire
Les Viandes à partager
Servies dans une poêle et tranchées avec deux accompagnements et deux sauces au choix :
Côte de bœuf sélection du chef 800 gr minimum avec os
Cœur de Rumsteck 600 gr
Filet de Bœuf 600 gr
Onglet de bœuf entier 600 gr
La carte des Burgers
Burger Lapapem :
: viande hachée marinée 160 gr, bacon, cheddar, emmental, tomates, oignons frits, salade.
Burger Gourmet :
viande hachée marinée 160 gr, foie gras poêlé, oignons frits, tomates, salade roquette.
Burger Goliath :
viande hachée marinée 160 gr, bacon, œuf au plat, crique de pomme de terre maison, cheddar, emmental, tomates, oignons frits, salade.
Tous nos Burgers sont servis avec une sauce et un accompagnement au choix
Les Abats
Le Foie de Veau Fondant Persillé 160gr
servi avec un accompagnement au choix
La Bouchée à la Reine de Ris de Veau et Quenelles, sauce aux cèpes
servie avec sa salade et un accompagnement au choix
La Tête de Veau sauce Gribiche
servie avec pommes de Terre et Carottes vapeur.
La Langue de Bœuf tranchée sauce Gribiche
servie avec Pommes de Terre et Carottes vapeur.
Le Rognon de Veau entier
poêlé puis crémé au Madère servi avec un accompagnement au choix
La Fricassée de veau (ris et foie)
en persillade servi avec un accompagnement au choix
Les Fromages
La Trilogie de Fromages Secs AOP à l’Assiette servie avec Salade Mêlée, Chutney de Figue et Confit d’Oignons
Bleu du Vercors de Sassenage en Isère – Saint Marcellin de Vinay en Isère – Picodon de Crest dans la Drôme
Les Desserts
Tous nos desserts sont faits maison et ont été élaborés par Melle Lagut Victorine, Pâtissière titulaire de quatre diplômes en chocolaterie-Pâtisserie et forte de cinq années d’expérience au sein de la maison LESAGE à Annemasse.
Victorine a sélectionné la marque Valrhona pour l’élaboration de tous ses desserts au chocolat.
Duo de Mousse au chocolat (Chocolat au Lait et Noir)
servi avec des petites sphères de Chocolat garnies d’une sauce au chocolat blanc
Le Café ou Thé Gourmand avec ses Trois mini déclinaisons Gourmandes
la mini Mousse au Chocolat, le macaron fait Maison et la salade de Fruits
Le Moelleux au chocolat « cœur coulant » et sa crème Vanille ou Caramel
(10 min de cuisson avant service)
Le Macaron Géant de la Cheffe
selon son inspiration pour le parfum servi avec sa chantilly maison
L’éclair-Profiteroles
3 boules de Glace Vanille dans un Chou Maison allongé, sauce Chocolat ou Caramel chaude et Chantilly maison
Le Peyrins-Brest
le classique dessert revue par Victorine dans la véritable Pogne de Romans
La Carte Glacée
Sélection Glaciers des Alpes
Le chocolat Liégeois
2 boules de glace au chocolat, 1 boule de glace à la vanille, sauce chocolat et chantilly
Le café Liégeois
2 boules de glace au café, 1 boule de glace à la vanille, sauce café et chantilly
La Dame Blanche
2 boules de glace à la vanille, 1 boule de glace au chocolat, sauce chocolat et chantilly
La coupe Forêt Noire
2 boule chocolat, 1 boule cerise, Chantilly, copeaux de chocolat noir Amandes effilés, Cerises Amarena
La coupe Lapapem
1 boule Rhum-Raisin, 1 boule Fruit de la Passion, 1 boule Vanille, Chantilly, 4 cl de Rhum et Amandes effilés
Crèmes Glacées et Sorbets
Parfums des Crèmes Glacées : Vanille Bourbon de Madagascar, Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Praliné, Caramel fleur de sel, Café, Rhum-Raisins, Fraise, Pistache
Parfums des sorbets : Citron Jaune, Framboise, Fruits de la passion, Pomme, Poire, Cassis, Fruits des bois, Cerise
Le Menu Enfant
Chez Lapapem 9.90€
Plat + dessert + boisson
Gratin de ravioles du Royans à l’emmental et mozzarella
Ou Steak haché mariné servi avec frites ou/et légumes
Ou Escalope Milanaise servi avec frites ou/et légumes
2 boules de glaces au choix
Ou Profiteroles au chocolat 1 chou
Ou Le mini duo de mousse au chocolat
Le menu du midi en semaine uniquement 18.90€
Plat + dessert ou Entrée + Plat
Sauces et accompagnements au choix
Entrées : Salade composée de saison ou assiette de charcuterie gourmande
Plats : La pièce du boucher 160g / Beefsteak haché 160 gr / Travers de Porc 200 gr
Desserts : Glaces 2 boules au choix, duo de mousse au chocolat
Vous êtes allergiques ? Merci de nous interroger. Des informations sur les allergènes à déclaration obligatoire contenus dans les plats vous seront transmis par le personnel du restaurant, une affiche est aussi à votre disposition à l’entrée du restaurant.