Un peu de cuisine …

La cuisine est un art riche en termes et techniques spécifiques. Parmi eux, quatre termes essentiels méritent d’être explorés: Barder : Envelopper de lard gras une viande pour lui apporter saveur et tendreté pendant la cuisson. Le lard forme une protection qui...
Le language de nos bouchers

Le language de nos bouchers

La cuisine est un art complexe qui regorge de termes spécifiques et techniques. Que vous soyez un cuisinier amateur passionné ou un professionnel chevronné, il est important de comprendre le langage culinaire pour améliorer vos compétences et créer des plats...
Niveaux de cuissons

Niveaux de cuissons

La cuisson de la viande est un art culinaire qui nécessite une attention particulière pour obtenir la cuisson parfaite. Le niveau de cuisson de la viande dépend des préférences individuelles et des types de coupes de viande. Voici les différents niveaux de cuisson de...
Méthodes de cuisson

Méthodes de cuisson

Il existe plusieurs types de cuisson, afin d’être plus pointues et d’améliorer la saveur, la texture et l’apparence de la viande. Dans cet article, nous allons les énumérer et les décrire ci-dessous. Voici les principaux types d’appoints de cuisson :...
LAPAPEM vous ouvre ses portes

LAPAPEM vous ouvre ses portes

Nous avons le plaisir de vous annoncer l’ouverture de notre restaurant « La PAPEM situé à Peyrins au nord de Romans-sur-Isère Désireux de vous faire goûter le meilleur de la viande française, La PAPEM vous fait découvrir des viandes rigoureusement sélectionnées...